Фаршированные перцы

  • 8 болгарских перцев
  • 400 г свино – говяжьего фарша
  • 2 горсти риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатного соуса
  • 2-3 шт. моркови
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде. Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелко. Все перемешиваем и обжариваем на растительном масле. Остужаем зажарку и перемешиваем с рисом и фаршем. Срезаем у перцев крышечки с плодоножкой, освобождаем от семечек и плотно начиняем их фаршем. Затем помещаем перцы в кастрюлю, заливаем ее на половину водой, смешанной с соусом и сметаной. Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!