- 8 болгарских перцев
- 400 г свино – говяжьего фарша
- 2 горсти риса
- 150 г сметаны
- 150 г томатного соуса
- 2-3 шт. моркови
- 2 луковицы
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Отвариваем рис в подсоленной воде. Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелко. Все перемешиваем и обжариваем на растительном масле. Остужаем зажарку и перемешиваем с рисом и фаршем. Срезаем у перцев крышечки с плодоножкой, освобождаем от семечек и плотно начиняем их фаршем. Затем помещаем перцы в кастрюлю, заливаем ее на половину водой, смешанной с соусом и сметаной. Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!