Капустная запеканка

для теста:
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. куркумы
  • молотый черный перец
для начинки:
  • 200 г белокачаной капусты
  • 100 г сыра
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • манная крупа и масло
  • для смазывания формы

Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, яйца, куркуму, всыпаем черный перец и муку. Взбиваем вилкой. Теперь готовим начинку. Шинкуем капусту и разминаем ее с солью. Измельчаем чеснок. Нарезаем сыр маленькими кубиками.
Ингредиенты для начинки соединяем с тестом,  перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!