- 400 г бисквитных коржей
- 2 ст молока
- 0,5 стакана яблочного варенья
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома или коньяка
Приготовление:
Молоко с сахаром размешать, немного подогреть. Бисквит измельчить и залить молоком. Яйца взбить и добавить к бисквиту. Варенье процедить (можно взять свежие мелко нарезанные яблоки, добавить ягоды смородины - в этом случае можно добавить немного сахарной пудры). Варенье (или свежие плоды) перемешать с остальной массой и влить коньяк. Выложить все в форму, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом. Запечь при температуре 180° около 30 мин. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Можно с шариком мороженого.
Чтобы варенье не вытекало из пудинга или пирога, добавьте в начинку немного крахмала или манной крупы.
Приятного аппетита!