Малосольные огурцы

  • 1.5 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • пряная зелень (укроп, листья вишни и черной смородины, листья хрена)
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,2 л. воды

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать хвостики. Сложить в кастрюлю слой огурцов. Сверху положить часть укропа, листьев вишни и смородины. Добавить перец и очищенные зубчики чеснока. Накрыть все листьями хрена. Выложить второй слой огурцов, повторить слой зелени и перца с чесноком. Снова накрыть все листьями хрена. В другую кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения и залить горячим рассолом огурцы. Плотно накрыть крышкой, когда рассол остынет, убрать кастрюлю с огурцами в холодильник.
Через 1,5-2 дня огурцы будут готовы.

Приятного аппетита!