- 1.5 кг огурцов
- 1 головка чеснока
- пряная зелень (укроп, листья вишни и черной смородины, листья хрена)
- 10-15 горошин черного перца
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1,2 л. воды
Приготовление:
Огурцы вымыть, срезать хвостики. Сложить в кастрюлю слой огурцов. Сверху положить часть укропа, листьев вишни и смородины. Добавить перец и очищенные зубчики чеснока. Накрыть все листьями хрена. Выложить второй слой огурцов, повторить слой зелени и перца с чесноком. Снова накрыть все листьями хрена. В другую кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения и залить горячим рассолом огурцы. Плотно накрыть крышкой, когда рассол остынет, убрать кастрюлю с огурцами в холодильник.
Через 1,5-2 дня огурцы будут готовы.
Приятного аппетита!