Овощной салат «Краски лета»
на 4 порции
Приготовление:
на 4 порции
- 3 шт. сладкого перца разных цветов
- 1 луковица
- 10 оливок без косточек
- 1 огурец
- 5 листьев салата
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст.л. уксуса бальзамического
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- зелень кинзы, укропа
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
Вымываем и обсушиваем перцы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на полукольца. Огурец очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами. Для заправки, чеснок пропускаем через пресс и помещаем в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Затем добавляем горчицу, мед, вливаем бальзамический и винный уксус, оливковое масло, солим, перчим, закрываем тару крышкой и встряхиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Остужаем.
Соединяем огурец, перец и лук, добавляем измельченную зелень.
Украшаем тарелку салатными листьями, выкладываем сверху приготовленный салат, украшаем оливками и поливаем охлажденной заправкой.
Приятного аппетита!