Краски лета

Овощной салат «Краски лета»

на 4 порции
  • 3 шт. сладкого перца разных цветов
  • 1 луковица
  • 10 оливок без косточек
  • 1 огурец
  • 5 листьев салата
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. уксуса бальзамического
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень кинзы, укропа
  • соль, перец черный молотый 

Приготовление:

Вымываем и обсушиваем перцы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на полукольца. Огурец очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами. Для заправки, чеснок пропускаем через пресс и помещаем в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Затем добавляем горчицу, мед, вливаем бальзамический и винный уксус, оливковое масло, солим, перчим, закрываем тару крышкой и встряхиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Остужаем.
Соединяем огурец, перец и лук, добавляем измельченную зелень.
Украшаем тарелку салатными листьями, выкладываем сверху приготовленный салат, украшаем оливками и поливаем охлажденной заправкой.

Приятного аппетита!