Винегрет с зеленым горошком

на 5 порций
  • 2 картофеля
  • 1 морковка
  • 1-2 свеклы
  • 1 соленый огурец
  • 50 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 5 ст.л. горошка зеленого
  • консервированного
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

Чисто вымытую свеклу обсушиваем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
Картофель и морковь, не очищая, отвариваем. Остужаем овощи.
Морковь, картофель, свеклу и соленый огурец нарезаем небольшими кубиками, мелко шинкуем луковицу. Перекладываем овощи в тару, добавляем квашеную капусту, зеленый горошек, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем винегрет подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!