Салат «В сугробах»

  • 100 г шампиньонов
  • ½ куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • черный перец-горошек
  • и молотый
  • соль

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета, солим, перчим по вкусу.
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем их. Срезаем верхушку, аккуратно чайной ложкой вынимаем желтки и растираем их с пропущенным через пресс чесноком и майонезом по вкусу. Затем этой массой фаршируем белки.
Отвариваем куриную грудку с лавровым листом и черным перцем-горошком, в конце приготовления - солим. Охлаждаем мясо и режем его мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук.
В плоскую тарелку выкладываем салат слоями: куриная грудка, затем зеленый лук и шампиньоны. При этом,  каждый слой перемазываем майонезом.
В середину салата помещаем нафаршированные яйца, срезами вниз, немного поливаем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Охлаждаем готовое блюдо. Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!