- 100 г шампиньонов
- ½ куриной грудки
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- майонез по вкусу
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- черный перец-горошек
- и молотый
- соль
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета, солим, перчим по вкусу.
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем их. Срезаем верхушку, аккуратно чайной ложкой вынимаем желтки и растираем их с пропущенным через пресс чесноком и майонезом по вкусу. Затем этой массой фаршируем белки.
Отвариваем куриную грудку с лавровым листом и черным перцем-горошком, в конце приготовления - солим. Охлаждаем мясо и режем его мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук.
В плоскую тарелку выкладываем салат слоями: куриная грудка, затем зеленый лук и шампиньоны. При этом, каждый слой перемазываем майонезом.
В середину салата помещаем нафаршированные яйца, срезами вниз, немного поливаем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Охлаждаем готовое блюдо. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!