Мятный салатик

  • 2 свежих огурца
  • 200 г помидоров черри
  • 300 г куриного филе
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • листья мяты
  • масло подсолнечное
  • базилик сушеный
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • перец черный молотый 
  • соль

Приготовление:

Моем куриное филе, разделяем его на несколько кусочков, помещаем в небольшую миску, солим, перчим. Перетираем в ладонях сухой базилик и посыпаем им куриное филе, поливаем все подсолнечным маслом, сбрызгиваем соевым соусом, тщательно перемешиваем и маринуем при комнатной температуре 30-40 минут.
Затем кусочки филе выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Нарезаем огурцы тонкими кружочками, помидоры разделяем пополам. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами, а кусочки куриного филе нарезаем пластинами. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в большое блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листьями мяты.

Приятного аппетита!