- 2 свежих огурца
- 200 г помидоров черри
- 300 г куриного филе
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- листья мяты
- масло подсолнечное
- базилик сушеный
- 2 ст.л. лимонного сока
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Моем куриное филе, разделяем его на несколько кусочков, помещаем в небольшую миску, солим, перчим. Перетираем в ладонях сухой базилик и посыпаем им куриное филе, поливаем все подсолнечным маслом, сбрызгиваем соевым соусом, тщательно перемешиваем и маринуем при комнатной температуре 30-40 минут.
Затем кусочки филе выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Нарезаем огурцы тонкими кружочками, помидоры разделяем пополам. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами, а кусочки куриного филе нарезаем пластинами. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в большое блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листьями мяты.
Приятного аппетита!