на 6 порций
Приготовление:
- 2 упаковки замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 2-3 веточки розмарина для украшения
- масло растительное
- для выпекания
- мука
Приготовление:
Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем его скалкой на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3 мм. Разрезаем пласт теста на полоски длиной 12-15 см и шириной 3-3,5 см.
Очищаем от оболочки колбасу и нарезаем полоски немного шире, чем полоски теста.
Затем выкладываем на тесто полоски из колбасы и аккуратно заворачиваем в форме розочек. Защипываем плотно тесто. Взбиваем немного яйцо и смазываем им края теста.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом и выкладываем розочки с колбасой, помещаем в духовку и выпекаем 20-25 минут. Вымываем и обсушиваем веточки розмарина. Подаем украсив розмарина.
Приятного аппетита!