выпекаются и подаются в чашке
на 4 порции
Приготовление:
на 4 порции
- 2 яйца
- 2-4 ст.л. порошка какао
- 175 г горького шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. шоколадной стружки
Приготовление:
Духовку нагреваем до температуры 200 градусов.
Отделяем желтки от белков. Растапливаем шоколад на водяной бане, сливочное масло растираем добела с сахаром, подмешиваем желтки и муку с разрыхлителем.
Откладываем для украшения 4 ст.л. растопленного шоколада, а остальной шоколад добавляем в тесто. Подмешиваем аккуратно взбитые в густую пену белки.
Смазываем любым жиром 4 жаропрочные чашки и посыпаем их какао. Выкладываем тесто в чашки и выпекаем 25 минут. Остывшие капкейки, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!