Шоколадные капкейки

выпекаются и подаются в чашке
на 4 порции

  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. порошка какао
  • 175 г горького шоколада
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. шоколадной стружки

Приготовление:

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов.
Отделяем желтки от белков. Растапливаем шоколад на водяной бане, сливочное масло растираем добела с сахаром, подмешиваем желтки и муку с разрыхлителем.
Откладываем для украшения 4 ст.л. растопленного шоколада, а остальной шоколад добавляем в тесто. Подмешиваем аккуратно взбитые в густую пену белки.
Смазываем любым жиром 4 жаропрочные чашки и посыпаем их какао. Выкладываем тесто в чашки и выпекаем 25 минут. Остывшие капкейки, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!