Бифштекс рубленый с луком

на 5 порций
  • 450 г говядины
  • 70 г сала – сырца говяжьего или свиного
  • 40 г воды
  • 40 г топленого сала
  • 500 г лука репчатого
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • 20 г муки пшеничной
гарнир
  • 1300 г картофеля
  • 120 г топленого сала

Приготовление:

Нарезаем мясо на куски, соединяем с салом – сырцом и пропускаем через мясорубку, добавляем воду, соль, перец и тщательно вымешиваем. Подготовленную массу разделяем в виде битков и жарим на топленом сале.
Нарезаем лук кольцами, панируем в муке и обжариваем в жире.
При подаче на бифштекс кладем лук и поливаем мясным соком.
На гарнир подаем жареный картофель, укладываем его вокруг бифштекса.

Приятного аппетита!