на 5 порций
Приготовление:
- 450 г говядины
- 70 г сала – сырца говяжьего или свиного
- 40 г воды
- 40 г топленого сала
- 500 г лука репчатого
- соль
- перец
- масло растительное
- 20 г муки пшеничной
- 1300 г картофеля
- 120 г топленого сала
Приготовление:
Нарезаем мясо на куски, соединяем с салом – сырцом и пропускаем через мясорубку, добавляем воду, соль, перец и тщательно вымешиваем. Подготовленную массу разделяем в виде битков и жарим на топленом сале.
Нарезаем лук кольцами, панируем в муке и обжариваем в жире.
При подаче на бифштекс кладем лук и поливаем мясным соком.
На гарнир подаем жареный картофель, укладываем его вокруг бифштекса.
Приятного аппетита!