Фокачча с тимьяном и розмарином

на 4 штуки
  • 450 г белой пшеничной муку
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • морская соль
  • 1 ст.л. свежего рубленого розмарина и несколько веточек для украшения
  • 1 ст.л. свежего рубленого тимьяна
  • 4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, подмешиваем дрожжи и 1 ч.л. морской соли.  Добавляем в муку рубленую зелень и деревянной ложкой или миксером для замешивания теста, месим мягкое тесто, подливая оливковое масло и достаточное количество теплой воды (200-300 мл). 
Перекладываем тесто на доску и вымешиваем в течение 10 минут.
Чистую емкость смазываем маслом и помещаем в нее тесто, накрываем влажной тканью или пищевой пленкой. Отправляем тесто в теплое место на час, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме.
Разделяем массу на 4 части и раскатываем каждую из частей в овал, толщиной 1 см. Перекладываем лепешки на противни, накрываем пищевой пленкой промасленной и оставляем подходить еще 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов.
Вкалываем, иголочки розмарина в лепешки и посыпаем их морской солью. Сбрызгиваем маслом и выпекаем 15-20 минут.  Оборачиваем кухонным полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!