на 4 штуки
Приготовление:
- 450 г белой пшеничной муку
- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей
- морская соль
- 1 ст.л. свежего рубленого розмарина и несколько веточек для украшения
- 1 ст.л. свежего рубленого тимьяна
- 4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, подмешиваем дрожжи и 1 ч.л. морской соли. Добавляем в муку рубленую зелень и деревянной ложкой или миксером для замешивания теста, месим мягкое тесто, подливая оливковое масло и достаточное количество теплой воды (200-300 мл).
Перекладываем тесто на доску и вымешиваем в течение 10 минут.
Чистую емкость смазываем маслом и помещаем в нее тесто, накрываем влажной тканью или пищевой пленкой. Отправляем тесто в теплое место на час, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме.
Разделяем массу на 4 части и раскатываем каждую из частей в овал, толщиной 1 см. Перекладываем лепешки на противни, накрываем пищевой пленкой промасленной и оставляем подходить еще 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов.
Вкалываем, иголочки розмарина в лепешки и посыпаем их морской солью. Сбрызгиваем маслом и выпекаем 15-20 минут. Оборачиваем кухонным полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!