на 30-34 шт.
Приготовление:
- 300 г белого шоколада
- 200 г очищенного миндаля
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- какао – порошок для обсыпки
Приготовление:
Обжариваем миндаль на сухой сковороде, затем остужаем. Высыпаем сахар на сковороду с толстым дном, вливаем лимонный сок и прогреваем до полного растворения сахара и образования светлой карамели. Затем выключаем огонь, вводим орехи и быстро перемешиваем. Выкладываем приготовленную массу на пергамент, разравниваем и остужаем.
После того, как миндаль остынет, 30 – 34 штуки откладываем, а остальной миндаль измельчаем в кофемолке в муку. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Затем понемногу всыпаем молотые орехи, при этом, постоянно помешиваем – должна получиться пластичная масса (если масса получилась не достаточно густой, ставим ее в холодильник на 30 минут).
Из полученной массы, скатываем небольшие шарики и в каждый вкладываем по 1 орешку, формируем овальные конфетки.
Просеиваем какао на ровную поверхность и обваливаем в нем конфеты. Укладываем изделия на пергамент и убираем в холодильник на 1 час – до застывания.
Приятного аппетита!