Грибы в сметанном соусе

на 4 порции
  • 360 г грибов
  • 40 г маргарина
  • 1 луковица
для соуса:
  • 120 г сметаны
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками лук, поджариваем на маргарине до полуготовности, затем нарезаем свежие грибы ломтиками, обжариваем в маргарине, помещаем в кокотницы, заливаем сметанным соусом и запекаем в духовке.
Маринованные грибы отделяем от маринада и промываем. Далее готовим так же, как свежие.
Сушеные грибы отвариваем и затем нарезаем дольками.
Для приготовления соуса, грибной бульон доводим до кипения, солим, добавляем муку, поджаренную, на сливочном масле и варим 10-15 минут. Затем добавляем сметану и доводим до кипения. Если сметана, кисловата, убираем кислоту сахаром, перчим немного. Даем прокипеть 2-3 минуты.

Подаем в кокотницах (по 2-3 шт. на порцию)

Приятного аппетита!