на 4 порции
Приготовление:
- 360 г грибов
- 40 г маргарина
- 1 луковица
- 120 г сметаны
- 20 г муки
- 20 г сливочного масла
- молотый черный перец
- соль
- сахар
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками лук, поджариваем на маргарине до полуготовности, затем нарезаем свежие грибы ломтиками, обжариваем в маргарине, помещаем в кокотницы, заливаем сметанным соусом и запекаем в духовке.
Маринованные грибы отделяем от маринада и промываем. Далее готовим так же, как свежие.
Сушеные грибы отвариваем и затем нарезаем дольками.
Для приготовления соуса, грибной бульон доводим до кипения, солим, добавляем муку, поджаренную, на сливочном масле и варим 10-15 минут. Затем добавляем сметану и доводим до кипения. Если сметана, кисловата, убираем кислоту сахаром, перчим немного. Даем прокипеть 2-3 минуты.
Подаем в кокотницах (по 2-3 шт. на порцию)
Приятного аппетита!