- 1 карп (2-2,5 кг)
- 3 большие луковицы
- 2 моркови
- 100 г сала
- 100 г сметаны
- 2 лимона
- специи для рыбы
- соль
Приготовление:
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, промываем и промокаем бумажным полотенцем. Помещаем рыбу в большую емкость, поливаем соком 1 лимона внутри и снаружи, натираем специями и солью. Оставляем на 1-1,5 часа для пропитки.
Очищаем и нарезаем кольцами овощи (откладываем 1 луковицу). На противне из подготовленных овощей формируем подушку для запекания, на нее помещаем смазанного сметаной карпа. Сверху на тушке делаем надрезы шириной 2 см, внутрь рыбы кладем нарезанную кольцами оставшуюся луковицу и нарубленное небольшими кусочками сало. Края скалываем зубочистками.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем рыбу. Запекаем 1-1,5 часа, в зависимости от величины рыбы.
Выкладываем на блюдо готовую рыбу и в надрезы вставляем дольки лимона, украшаем по вкусу и подаем.
Приятного аппетита!