на 5 порций
Приготовление:
- 600 г говядины
- 50 г маргарина
- 200 г лука репчатого
- соль
- перец
- гарнир:
- 1 кг картофеля
- 70 г топленого сала
- Для соуса:
- 100 г бульона
- 75 г томата-пюре
- 25 г муки
- 150 г сметаны
Приготовление:
Нарезаем вырезку брусочками длиной по 3-4 см, солим, перчим и обжариваем в течение
3-5 минут на маргарине. Затем добавляем пассерованый лук, заливаем сметанным соусом с томатом, пробуем на соль перец и доводим до кипения.
Для приготовления соуса, доводим до кипения бульон, добавляем пассерованый томат-пюре и вновь доводим до кипения, затем вводим мучную пассеровку, варим 10- 15 минут, и кладем сметану.
Подается в порционной тарелки и отдельно подается жаренный, нарезанный кружочками картофель.
Приятного аппетита!