Бефстроганов

на 5 порций
  • 600 г говядины
  • 50 г маргарина
  • 200 г лука репчатого
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • 1 кг картофеля
  • 70 г топленого сала
  • Для соуса:
  • 100 г бульона
  • 75 г томата-пюре
  • 25 г муки
  • 150 г сметаны

Приготовление:

Нарезаем вырезку брусочками длиной по 3-4 см, солим, перчим и обжариваем в течение
3-5 минут на маргарине. Затем добавляем пассерованый лук, заливаем сметанным соусом с томатом, пробуем на соль перец и доводим до кипения.
Для приготовления соуса, доводим до кипения бульон, добавляем пассерованый томат-пюре и вновь доводим до кипения, затем вводим мучную пассеровку, варим 10- 15 минут, и кладем сметану.
Подается в порционной тарелки и отдельно подается жаренный, нарезанный кружочками картофель.

Приятного аппетита!