для 16 профитролей
Приготовление:
- 150 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 4 яйца
- 300 мл холодной воды
- 125 г сливочного масла (мелкими кубиками)
Приготовление:
Дважды просеиваем муку с солью на лист пергаментной бумаги. В сырой кухне, перекладываем лист с мукой в теплое место, чтобы просушилось.
В кастрюле вскипячиваем воду с маслом и всыпаем с листа сразу всю муку с солью.
Миксером или деревянной ложкой взбиваем массу, не снимая с огня, пока тесто не станет отходить от стенок посуды.
Остужаем 10 минут, и вводим порциями растертые яйца. Вымешивая тесто так, чтобы оно стало гладким и однородным, но при этом оставалось достаточно густым. Посыпаем слегка мукой полиэтиленовый пакет и кладем на него тесто, охлаждаем 30 минут.
Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом и смачиваем водой для образования пара. Выкладываем тесто в виде шариков на противень при помощи двух ложек на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекаем 20 минут.
Не открываем дверцу духовки в течение первых 15 минут, иначе изделия не поднимутся.
Они должны подняться и подняться и стать хрустящими и золотистыми.
На боковой стороне выпеченных изделий, делаем боковой надрез, чтобы выпустить пар и перекладываем их на решетку остывать.
Испеченные изделия можно хранить в морозильной камере в течение почти месяца.
Приятного аппетита!