- 3 свеклы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 красная луковица
- 100 г чернослива
- 1 манго
- соль
- 1 ч.л. меда
- ½ ч.л. горчицы
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 5-6 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Отвариваем по отдельности свеклу, морковь и картофель. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками свеклу. Смешиваем ее с 1 ст.л. растительного масла. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к свекле.
Вымываем и обдаем кипятком чернослив. Обсушиваем чернослив, разрезаем пополам и выкладываем в глубокую миску. Манго очищаем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи с манго и луком.
Теперь готовим заправку. Для этого слегка взбиваем винный уксус, лимонный сок, горчицу и оставшееся растительное масло. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!