Винегрет с черносливом и манго

  • 3 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 красная луковица
  • 100 г чернослива
  • 1 манго
  • соль
для заправки:
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 5-6 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Отвариваем по отдельности свеклу, морковь и картофель. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками свеклу. Смешиваем ее с 1 ст.л. растительного масла. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к свекле.
Вымываем и обдаем кипятком чернослив. Обсушиваем чернослив, разрезаем пополам и выкладываем в глубокую миску. Манго очищаем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи с манго и луком.
Теперь готовим заправку.  Для этого слегка взбиваем винный уксус, лимонный сок, горчицу и оставшееся растительное масло. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Приятного аппетита!