- 150 г печенья
- 125 г сливочного масла
- персики консервированные
- 12 г желатина
- 450 г йогурта
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 30 г ванильного сахара
- 250 г сливок
- 1 пакетик сухого апельсинового желе
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером и перемешиваем печенье и сливочное масло. Помещаем полученную массу в выложенную пергаментом форму для запекания, приминаем ко дну и ставим в холодильник.
Слегка обсушиваем консервированные персики, мелко нарезаем.
Желатин замачиваем в горячей воде. Смешиваем йогурт с 1 ст.л. растворимого кофе и ванильным сахаром, оставляем на 10 минут. К полученной массе добавляем растворимый желатин (желатин нужно вводить малыми порциями, перемешивая массу миксером на малых оборотах) и ставим в холодильник для застывания.
Взбиваем сливки в отдельной емкости и вводим в йогуртовую массу. Добавляем нарезанные персики. Выкладываем крем на корж и помещаем в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим апельсиновое желе. Пакетик сухого желе заливаем 150 мл воды. Заливаем торт желе и ставим в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!