Тарталетки средиземноморские

Вкуснейшие прямоугольники из слоеного теста с начинкой
из помидоров, салями, анчоусов, маслин и базилика. 
  • 500 г готового слоеного теста на сливочном масле
  • 200 г салями (нарезаем тонкими ломтиками)
  • 16 филе анчоусов (сливаем масло)
  • 6 спелых плотных помидоров
  • среднего размера
  • горсть маслин
  • черный перец свежемолотый
  • 1 яйцо (взбить)
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • листья базилика для украшения

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, подравниваем края и вырезаем прямоугольники.
Смазываем противень маслом, перекладываем прямоугольники из теста на него. Острым ножом проводим по краям каждого прямоугольника линии, отступая по 1 см от края и не разрезая тесто до конца.
Помидоры нарезаем аккуратными кружками, а анчоусы разрезаем вдоль пополам. Раскладываем на прямоугольниках из теста в произвольном порядке помидоры, ломтики салями, анчоусы, посыпаем маслинами, перчим и сбрызгиваем парой капель оливкового масла. Края тарталеток смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотистым.
Украшаем порванными листиками базилика. Подаем тарталетки комнатной температуры.

Приятного аппетита!