Закуска "Божья коровка"

на 4 порции
  • 150 г консервированной рыбы
  • 500 г помидоров
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 20 мл оливкового масла
  • зелень укропа, соль
  • гвоздика для украшения

Приготовление:

Моем помидоры черри и срезаем с них верхушки, чайной ложкой удаляем сердцевину. Надрезаем посередине верхушки.
Измельчаем яйца, чеснок и зелень и соединяем в миске с консервированной рыбой, тщательно взбиваем ручным блендером. Взбиваем желток с горчицей и щепоткой соли. Затем, не прекращая взбивать, добавляем оливковое масло, лимонный сок и майонез, соединяем с рыбой. Приготовленной массой начиняем помидорки. Надрезанные верхушки слегка раздвигаем и накрываем ими фаршированные помидоры. Майонезом рисуем точки, а из гвоздики делаем «глазки». Разделяем огурец на несколько кружков и делаем подложку для готовой закуски.

Приятного аппетита!