на 4 порции
Приготовление:
- 150 г консервированной рыбы
- 500 г помидоров
- 3 яйца
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
- 0,5 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 20 мл оливкового масла
- зелень укропа, соль
- гвоздика для украшения
Приготовление:
Моем помидоры черри и срезаем с них верхушки, чайной ложкой удаляем сердцевину. Надрезаем посередине верхушки.
Измельчаем яйца, чеснок и зелень и соединяем в миске с консервированной рыбой, тщательно взбиваем ручным блендером. Взбиваем желток с горчицей и щепоткой соли. Затем, не прекращая взбивать, добавляем оливковое масло, лимонный сок и майонез, соединяем с рыбой. Приготовленной массой начиняем помидорки. Надрезанные верхушки слегка раздвигаем и накрываем ими фаршированные помидоры. Майонезом рисуем точки, а из гвоздики делаем «глазки». Разделяем огурец на несколько кружков и делаем подложку для готовой закуски.
Приятного аппетита!