Десерт Нежное сердце

  • 1 ст. муки
  • ¾ ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
для начинки:
  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 100 мл молока
  • 20 г желатина
  • вишня
  • консервированные
  • ананасы
  • сгущенное молоко
  • 2 пачки желе для торта

Приготовление:

Готовим тесто. Взбиваем яйцо с сахаром. Всыпаем в сметану соду и перемешиваем. Затем соединяем сметану с взбитым яйцом. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, выливаем в форму и выпекаем 20 минут.
Остужаем готовый корж. Застилаем форму пищевой пленкой и помещаем в нее корж. Раскладываем сверху фрукты и ягоды.
Теперь готовим начинку. Для этого заливаем желатин молоком и оставляем набухать, затем подогреваем. Взбиваем творог, сметану и сгущенное молоко, чтобы не было комочков, вливаем остывший  желатин. Снова все хорошо взбиваем.
Выкладываем массу на фрукты и отправляем в холодильник.
Готовим желе по инструкции на упаковке, выливаем его на поверхность торта. Отправляет торт в холодильник для застывания.
При помощи формочек, нарезаем торт на пирожные.

Приятного аппетита!