- 1 ст. муки
- ¾ ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. соды
- 400 г сметаны
- 200 г творога
- 100 мл молока
- 20 г желатина
- вишня
- консервированные
- ананасы
- сгущенное молоко
- 2 пачки желе для торта
Приготовление:
Готовим тесто. Взбиваем яйцо с сахаром. Всыпаем в сметану соду и перемешиваем. Затем соединяем сметану с взбитым яйцом. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, выливаем в форму и выпекаем 20 минут.
Остужаем готовый корж. Застилаем форму пищевой пленкой и помещаем в нее корж. Раскладываем сверху фрукты и ягоды.
Теперь готовим начинку. Для этого заливаем желатин молоком и оставляем набухать, затем подогреваем. Взбиваем творог, сметану и сгущенное молоко, чтобы не было комочков, вливаем остывший желатин. Снова все хорошо взбиваем.
Выкладываем массу на фрукты и отправляем в холодильник.
Готовим желе по инструкции на упаковке, выливаем его на поверхность торта. Отправляет торт в холодильник для застывания.
При помощи формочек, нарезаем торт на пирожные.
Приятного аппетита!