- 300 г овсяных хлопьев
- 100 г изюма
- 100 г сушеных груш
- 100 г сушеных вишен
- 100 г сушеной клюквы
- 50 г грецких орехов
- 50г миндаля
- 50 г фундука
- 50 г тыквенных семечек
- 50 г шоколадных капель
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. жидкого меда
- 0,5 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Сушеные фрукты и ягоды промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания.
Нарезаем сухофрукты маленькими кусочками, орехи – рубим. Смешиваем хлопья, сухофрукты, тыквенные семечки и пряности и распределяем по противню равномерно. Поливаем маслом и медом, осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут, до золотистого цвета (каждые 10-15 минут перемешиваем). Вынимаем из духовки готовую гранолу, остужаем и подмешиваем шоколадные капли.
Храним в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!