на 4 порции
Приготовление:
- 430 г баранины
- 280 г риса
- 60 г маргарина
- 60 г лука репчатого
- 60 г моркови
- 60 г томата-пюре
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками массой 20-40 г, солим, перчим и обжариваем. Помещаем мясо в неглубокую посуду, заливаем горячей водой, добавляем пассерованные томат- пюре, лук, морковь, лавровый лист и тушим до полуготовности мяса.
Доливаем воду, кладем промытый рис и варим, периодически помешивая до загустения. После этого, закрываем посуду крышкой и доводим блюдо до готовности в духовке.
При подаче плов можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!