Плов из баранины

на 4 порции
  • 430 г баранины
  • 280 г риса
  • 60 г маргарина 
  • 60 г лука репчатого
  • 60 г моркови
  • 60 г томата-пюре
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками массой 20-40 г, солим, перчим и обжариваем. Помещаем мясо в неглубокую посуду, заливаем горячей водой, добавляем пассерованные томат- пюре, лук, морковь, лавровый лист и тушим до полуготовности мяса.
Доливаем воду, кладем промытый рис и варим, периодически помешивая до загустения. После этого, закрываем посуду крышкой и доводим блюдо до готовности в духовке.
При подаче плов можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!