на 4 порции
Приготовление:
- 300 г говядины
- 70 г хлеба пшеничного
- 90 г молока или воды
- соль
- перец
- 40 г сухарей
- 20 г сала топленого
- 200 г риса
- 30 г маргарина сливочного
- 40 г томат-пюре
- 20 г сыра
- 200 г бульона
- 200 г сметаны
- 20 г масла сливочного
- 20 г муки
Приготовление:
Замачиваем хлеб в молоке или воде. Пропускаем через мясорубку мясо, смешиваем с замоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем соль, перец, молоко или воду и хорошо вымешиваем. Формируем биточки круглой формы, диаметром 5-6 см, панируем в сухарях и обжариваем на топленом сале.
На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выкладываем рассыпчатую рисовую кашу, заправленную пассерованным томатом-пюре, сделав в центре углубление. Готовые жареные биточки кладем в углубление, заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!