на 12 кексов
для теста
Приготовление:
для теста
- 125 г размягченного сливочного масла
- 2 крупные яйца
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 2 ст.л. молока
- 3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
- 75 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
- 225 г сахарной пудры
- пищевой краситель (по желанию)
- малина для украшения
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Растираем яйца и подмешиваем их небольшими порциями к маслу, затем по ложке добавляем просеянную муку и разрыхлитель. После этого вводим молоко и ванильную эссенцию (или ванилин).
Выкладываем тесто в формочки для кексов, равномерно распределяя его по формочкам. Помещаем формочки на большой противень для выпекания.
Разогреваем, предварительно, духовку до 190 градусов. Выпекаем кексы, пока не поднимутся и не станут золотистыми в течении 15-20 минут. Затем вынимаем и даем кексам остыть.
Теперь делаем крем. Для этого, взбиваем масло в мягкую массу, добавляем молоко, ванильную эссенцию и подмешиваем половину сахарной пудры. Взбиваем в течение нескольких минут, затем всыпаем оставшуюся пудру и взбиваем до получения светлого пышного крема. При желании использования красителя, в момент взбивания крема, по капле вводим его.
Ножом – лопаткой берем небольшой шарик крема и намазываем им кекс сверху от центра к краям, должен получиться ровный слой. Двигая нож против часовой стрелки от центра к краю, делаем завитки из крема.
Сразу после нанесения крема, пока он не загустел, выкладываем сверху ягоды.
Приятного аппетита!