Ванильные кексы с кремом

на 12 кексов
для теста
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 крупные яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 ст.л. молока
  • 3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
для крема
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
  • 225 г сахарной пудры
  • пищевой краситель (по желанию)
  • малина для украшения

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Растираем яйца и подмешиваем их небольшими порциями к маслу, затем по ложке добавляем просеянную муку и разрыхлитель. После этого вводим молоко и ванильную эссенцию (или ванилин).
Выкладываем тесто в формочки для кексов, равномерно распределяя его по формочкам. Помещаем формочки на большой противень для выпекания.
Разогреваем, предварительно, духовку до 190 градусов. Выпекаем кексы, пока не поднимутся и не станут золотистыми в течении  15-20 минут. Затем вынимаем и даем кексам остыть.
Теперь делаем крем. Для этого, взбиваем масло в мягкую массу, добавляем молоко, ванильную эссенцию и подмешиваем половину сахарной пудры. Взбиваем в течение нескольких минут, затем всыпаем оставшуюся пудру и взбиваем до получения светлого пышного крема. При желании использования красителя, в момент взбивания крема, по капле вводим его.
Ножом – лопаткой берем небольшой шарик крема и намазываем им кекс сверху от центра к краям, должен получиться ровный слой. Двигая нож против часовой стрелки от центра к краю, делаем завитки из крема.
Сразу после нанесения крема, пока он не загустел, выкладываем сверху ягоды.

Приятного аппетита!