Бифштекс с яйцом

на 5 порций
  • 600 г говядины
  • 25 г топленого сала
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
гарнир:
  • 500 г картофеля
  • 40 г сала топленого
  • 260 г консервированного горошка
  • 260г морковки
  • 50 г корня хрена
  • 25 г сливочного масла

Приготовление:

Нарезаем порционные куски из утолщенной части вырезки и немного их отбиваем. Солим, перчим и жарим на топленом сале.
На гарнир подаем жаренный во фритюре картофель, строганый хрен или сложный гарнир из овощей. Сверху поливаем мясным соком, который выделился при жарении и сливочным маслом. На бифштекс сверху кладем яичницу глазунью из одного яйца, предварительно поджаренную на сливочном масле.

Приятного аппетита!