Рулет картофельный

на 3 порции
  • 900 г картофеля
  • 225 г говядины
  • 70 г лука
  • 50 г маргарина сливочного
  • сухари панировочные
  • 100 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Отвариваем картофель, посолив после закипания. Обсушиваем и протираем в горячей воде.
Готовим фарш. Для этого нарезаем мясо кусочками массой до 40 г, обжариваем, добавляем немного воды и тушим. Готовое мясо пропускаем через мясорубку. Тем временем пассеруем лук и затем соединяем его с мясом и бульоном, солим и перчим.
 Готовую картофельную массу выкладываем на смоченное водой полотенце, слоем 1,5 см.
На середину помещаем приготовленный фарш, заворачиваем в виде рулета и укладываем на противень швом вниз.  На поверхности делаем несколько проколов.  Посыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем жиром. Запекаем в духовке в течении 30 минут.

Приятного аппетита!