на 4 порции
Приготовление:
- 320 г филе курицы
- 160 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 100 г пшеничного хлеба
- 60 г растительного масла
- соль
- 400 г картофеля
- 30 г сала топленого
- 200 г горошка консервированного
- 200 г моркови
- 20 г масла сливочного
Приготовление:
На большое зачищенное посоленное филе положить кусочек охлажденного сливочного масла, сформированного в виде батона. Сверху накрываем малым филе. Заворачиваем края большого филе. Затем смачиваем в яйце и панируем в белой панировке, операцию повторяем. Котлеты жарим во фритюре.
При подаче котлеты укладывают на крутон из хлеба, жаренного на сливочном масле.
Гарнируем картофелем, жаренным во фритюре, припущенной морковью и зеленым горошком.
Приятного аппетита!