Котлеты по-киевски

на 4 порции
  • 320 г филе курицы
  • 160 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 60 г растительного масла
  • соль
гарнир:
  • 400 г картофеля
  • 30 г сала топленого
  • 200 г горошка консервированного
  • 200 г моркови
  • 20 г масла сливочного

Приготовление:

На большое зачищенное посоленное филе положить кусочек охлажденного сливочного масла, сформированного в виде батона. Сверху накрываем малым филе. Заворачиваем края большого филе. Затем смачиваем в яйце и панируем в белой панировке, операцию повторяем. Котлеты жарим во фритюре.
При подаче котлеты укладывают на крутон из хлеба, жаренного на сливочном масле.
Гарнируем картофелем, жаренным во фритюре, припущенной морковью и зеленым горошком.

Приятного аппетита!