Блинчики с мясом

на 4 порции
  • 300 г муки
  • 740 г молока
  • 2 яйца
  • 20 г сахара
  • соль
  • 15 г шпика
  • 60 г масла сливочного
для начинки:
  • 300 г говядины
  • 1 яйцо
  • 30 г топленого сала
  • соль 
  • перец

Приготовление:

Смешиваем яйца, соль, сахар с холодным молоком. Всыпаем просеянную муку и размешиваем металлическим венчиком до образования однородного жидкого теста, которое процеживаем через сито.
Готовое тесто наливаем тонким слоем на разогретую, смазанную шпиком сковороду и выпекаем блинчики. 
Для фарша, нарезаем мясо кусками массой 40-50 г, обжариваем, добавляем немного воды и тушим. Тушеное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, соль, перец и сваренные вкрутую рубленые яйца и хорошо вымешиваем.
На поджаренную сторону блинчика кладем мясной фарш, сворачиваем в виде конверта и обжариваем на сливочном масле.
При подаче блинчик поливаем сливочным маслом.

Приятного аппетита!