на 4 порции
Приготовление:
- 300 г муки
- 740 г молока
- 2 яйца
- 20 г сахара
- соль
- 15 г шпика
- 60 г масла сливочного
- 300 г говядины
- 1 яйцо
- 30 г топленого сала
- соль
- перец
Приготовление:
Смешиваем яйца, соль, сахар с холодным молоком. Всыпаем просеянную муку и размешиваем металлическим венчиком до образования однородного жидкого теста, которое процеживаем через сито.
Готовое тесто наливаем тонким слоем на разогретую, смазанную шпиком сковороду и выпекаем блинчики.
Для фарша, нарезаем мясо кусками массой 40-50 г, обжариваем, добавляем немного воды и тушим. Тушеное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, соль, перец и сваренные вкрутую рубленые яйца и хорошо вымешиваем.
На поджаренную сторону блинчика кладем мясной фарш, сворачиваем в виде конверта и обжариваем на сливочном масле.
При подаче блинчик поливаем сливочным маслом.
Приятного аппетита!