Салат коктейль

на 4 порции
  • 200 г говядины
  • 4 шт. перепелиных яиц 
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • 2 шт. картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • перец черный молотый

Приготовление:

Помещаем говядину в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне 1,5-2 часа. Нарезаем мясо небольшими брусочками. Отвариваем перепелиные яйца и очищаем от кожуры. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до готовности.
Тщательно вымываем картофель, протыкаем вилкой в нескольких местах и варим, до готовности, не очищая. Натираем на крупной терке яйца и сыр. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем соломкой шампиньоны. Чеснок пропускаем через пресс. В небольшой мисочке соединяем сметану, майонез, черный молотый перец, чеснок и перемешиваем.
В стаканы по очереди выкладываем мясо, измельченные яйца, грибы и картофель. При этом. Каждый слой промазываем смесью из сметаны и майонеза. 
Посыпаем все тертым сыром и поливаем оставшейся смесью.
При подаче оформляем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!