тесто:
припек:
Приготовление:
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сушеной душицы
- 75 мл молока
- 2 яйца
- соль
припек:
- 100 г сыра гауда
- 1 пучок базилика
- 150 г шампиньонов
- 100 г ветчины (ломтиками)
- 2 помидора
- 2 зубка чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 60 г маслин
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, молоко, яйца, соль и душицу, готовим тесто. Накрываем салфеткой и даем постоять 15 минут при комнатной температуре.
Натираем сыр, нарезаем полосками листочки базилика. Нарезаем ветчину полосками, шампиньоны нарезаем пластинками, помидоры – кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим и приправляем чесноком.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и выливаем половину теста, сверху выкладываем половину начинки. Выпекаем в духовке 6-8 минут. Готовую «пиццу» накрываем фольгой и ставим в теплое место.
Так же выпекаем вторую «пиццу».
Приятного аппетита!