Пицца-блинчик

тесто:
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сушеной душицы
  • 75 мл молока
  • 2 яйца
  • соль

припек:
  • 100 г сыра гауда
  • 1 пучок базилика
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г ветчины (ломтиками)
  • 2 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 60 г маслин

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, молоко, яйца, соль и душицу, готовим тесто. Накрываем салфеткой и даем постоять 15 минут при комнатной температуре.
Натираем сыр, нарезаем полосками листочки базилика. Нарезаем ветчину полосками, шампиньоны нарезаем пластинками, помидоры – кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим и приправляем чесноком.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и выливаем половину теста, сверху выкладываем половину начинки. Выпекаем в духовке 6-8 минут. Готовую «пиццу» накрываем фольгой и ставим в теплое место. 
Так же выпекаем вторую «пиццу».

Приятного аппетита!