Сырные спирали

  • 150 г сыра
  • 200 мл молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 200 мл пива
  • 4 яйца
  • 5 г пекарского порошка
  • масло растительное для
  • жарки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Подогреваем молоко на среднем огне. Натираем сыр на крупной терке и добавляем в подогретое молоко. Провариваем все до однородной массы, постоянно помешивая.
В отдельной миске, соединяем муку, пекарский порошок и пиво, провариваем до однородной массы, тщательно помешивая. Затем добавляем, по одному, яйца, подмешиваем сырную массу и взбиваем до образования эластичного теста. Выдерживаем в течение 30 минут.
Тонкой струйкой вливаем тесто порциями в разогретое масло. Если воспользоваться воронкой, диаметр изделий получается одинаковым. Обжариваем спиральки с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
При подаче укладываем спиральки горкой и отдельно подаем зелень или листовой салат.

Приятного аппетита!