Горячая закуска из рыбы

на 6 порций
  • 500 г филе рыбы
  • 4 шт. помидоров
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½  лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. зелени петрушки рубленой
  • 2 ст.л. сыра твердого тертого
  • 1 ч.л. сахара
  • перец черный молотый, соль

Приготовление:

Разделяем филе аккуратно на порционные кусочки, шириной 5 см, солим, перчим и обжариваем на части масла до образования золотистой корочки.
Нарезаем кружочками помидоры, посыпаем солью и сахаром и обжариваем на масле.
Укладываем рыбу на подготовленные помидоры, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко нарубленным чесноком, сыром и зеленью. Запекаем до образования золотистой корочки при температуре 230 градусов.
При готовке блюда в порционной посуде, в ней блюдо и подается.
Оформляем закуску ломтиком лимона и веточкой зелени.

Приятного аппетита!