Мясо с грибами и овощами

на 4 порции
  • 1,5 кг говяжьего филе
  • 200 г лука
  • 80 г моркови
  • 80 г сельдерея
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл красного вина
  • 100 мл ликера из черной смородины
  • 750 мл мясного бульона крепкого
  • 300 г лисичек
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 20 г черного шоколада

Приготовление:

Очищаем и нарезаем кубиками морковь и сельдерей.  Очищаем и рубим лук.
Разогреваем духовку до 120 градусов. Натираем мясо солью, перцем и обжариваем на растительном масле, перекладываем в другую посуду. Обжариваем овощи на сковороде, где жарилось мясо, затем подмешиваем томатную пасту и вливаем вино, бульон и ликер. Солим. Помещаем мясо, добавляем тимьян и тушим 3,5 часа в духовке.
Обжариваем, лисички на сливочном масле, солим. Выкладываем мясо, соус процеживаем и загущаем его крахмалом, добавляем шоколад и приправляем. 
Подаем мясо с соусом и лисичками.

Приятного аппетита!