на 4 порции
Приготовление:
- 1,5 кг говяжьего филе
- 200 г лука
- 80 г моркови
- 80 г сельдерея
- соль, молотый черный перец
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл красного вина
- 100 мл ликера из черной смородины
- 750 мл мясного бульона крепкого
- 300 г лисичек
- 3 веточки тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 20 г черного шоколада
Приготовление:
Очищаем и нарезаем кубиками морковь и сельдерей. Очищаем и рубим лук.
Разогреваем духовку до 120 градусов. Натираем мясо солью, перцем и обжариваем на растительном масле, перекладываем в другую посуду. Обжариваем овощи на сковороде, где жарилось мясо, затем подмешиваем томатную пасту и вливаем вино, бульон и ликер. Солим. Помещаем мясо, добавляем тимьян и тушим 3,5 часа в духовке.
Обжариваем, лисички на сливочном масле, солим. Выкладываем мясо, соус процеживаем и загущаем его крахмалом, добавляем шоколад и приправляем.
Подаем мясо с соусом и лисичками.
Приятного аппетита!