Открытый пирог

для теста:
  • 200-250 г муки
  • 150 мл молока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5ч.л. куркумы
для начинки:
  • 300 г фарша
  • 150-200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • сыр, сметана и чеснок по вкусу
  • красный молотый перец, соль, тмин
  • молотый кориандр

Приготовление:

Делаем тесто из перечисленных ингредиентов, даем ему подняться 1 раз, месим, выкладываем в форму и делаем бортики. Накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
Готовим начинку. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем его и вводим в фарш. В полученную массу вводим чеснок, соль, красный молотый перец, тмин и кориандр, жарим до полуготовности.
Остужаем немного смесь. Вымываем помидор и режем кубиками, солим и перемешиваем с небольшим количеством сметаны. Вымываем грибы и измельчаем кусочками или пластинами, добавляем их к сметане и перемешиваем. Выкладываем фарш на подошедшее тесто, затем сверху секторами помидоры и грибы, посыпаем все тертым сыром.
Пирог выпекаем 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!