на 6 порций
Приготовление:
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 800 г твердых яблок
- 4 ст. л. сахара
- корица по вкусу молотая
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и семена. Мякоть нарезаем мелко и добавляем 2,5 столовых ложек сахара и весь ванильный сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Размораживаем при комнатной температуре тесто и разделяем его на 2 части. Раскатываем тесто в прямоугольные тонкие пластины. На широкий край пластин выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетом, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом и выкладываем вертуты. Выпекаем 25 минут.
Приятного аппетита!