Вертута с яблоками и корицей

на 6 порций
  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 800 г твердых яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • корица по вкусу молотая
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и семена.  Мякоть нарезаем мелко и добавляем 2,5 столовых ложек сахара и весь ванильный сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Размораживаем при комнатной температуре тесто и разделяем его на 2 части.  Раскатываем тесто в прямоугольные тонкие пластины. На широкий край пластин выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетом, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом и выкладываем вертуты. Выпекаем 25 минут.

Приятного аппетита!