Гороховый суп

  • 0,5 кг копченых свиных ребер
  • 0,5 кг гороха
  • 5-6 шт. картофеля
  • 100 г бекона или грудинки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • по пучку петрушки и укропа
  • соль, растительное масло

Приготовление:


Промываем и заливаем на 4-5 часов холодной водой горох. Разрезаем свинину на кусочки по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли и нарезаем мясо на кусочки.
Варим горох в кастрюле в течение 30 минут. Затем добавляем нарубленный картофель и готовим еще 20 минут. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем овощи и мясо в кастрюлю с супом и варим 10 минут.
Добавляем горчицу и соль за 3 минуты до окончания приготовления. Зелень и чеснок измельчаем, бекон нарезаем тонкими полосками. Вводим все в суп и прогреваем еще 1-2 минуты. Даем настояться в течение 30 минут и подаем.

Приятного аппетита!