Азу по-татарски

на 4 порции
  • 480 г говядины
  • 50 г топленого сала
  • 60 г томат-пюре
  • 100 г лука репчатого
  • 20 г муки пшеничной
  • 120 г огурцов соленых
  • 580 г картофеля
  • чеснок
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Нарезаем мясо брусочками массой по 15-20г, солим, перчим и обжариваем до образования румяной корочки. Заливаем, горячим бульоном, добавляем пассерованый репчатый лук, томат-пюре и тушим до готовности мяса.
Сливаем бульон и готовим соус, заливаем им мясо, добавляем соленые огурцы, предварительно очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные. Затем добавляем жареный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушим 10-15 минут.
Подаем мясо вместе с соусом и тушеными овощами, сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!