Солянка рыбная на сковороде

на 5 порций
  • 700 г филе судака
  • 300 г соленых огурцов
  • 125 г каперсов
  • 250 г головизны
  • 50 г репчатого лука
  • 60 г томата – пюре
  • 20 г сыра
  • сухари панировочные
  • 60 г сливочного маргарина
  • 100 г маринованных плодов
  • 75 г маслин
  • 1 лимон
для тушеной капусты:
  • 1 кг свежей или квашеной капусты
  • 40 г топленого сала или шпика
  • 40 г моркови
  • 50 г лука репчатого
  • петрушка
  • 60 г томата – пюре
  • 25 г 3-% уксуса
  • 15 г муки
  • 25 г сахара
  • перец
  • лавровый лист 
  • соль 

Приготовление:

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, припускаем ее. Очищаем огурцы и нарезаем их тонкими дольками. Так же нарезаем каперсы. Лук мелко нарезаем и пассеруем. Затем огурцы, каперсы, лук и томат-пюре опускаем в бульон и кипятим 5-10 минут в закрытой посуде.
Сковороду смазываем жиром и посыпаем сухарями. Выкладываем на сковороду слой тушеной капусты, затем кусочки готовой рыбы, овощи и снова слой капусты. Выравниваем поверхность, посыпаем сыром или сухарями, сбрызгиваем жиром. Запекаем в духовке.
При подаче украшаем лимоном, маслинами, маринованными плодами, зеленью.

Приятного аппетита!