на 5 порций
Приготовление:
- 700 г филе судака
- 300 г соленых огурцов
- 125 г каперсов
- 250 г головизны
- 50 г репчатого лука
- 60 г томата – пюре
- 20 г сыра
- сухари панировочные
- 60 г сливочного маргарина
- 100 г маринованных плодов
- 75 г маслин
- 1 лимон
- 1 кг свежей или квашеной капусты
- 40 г топленого сала или шпика
- 40 г моркови
- 50 г лука репчатого
- петрушка
- 60 г томата – пюре
- 25 г 3-% уксуса
- 15 г муки
- 25 г сахара
- перец
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
Нарезаем рыбу небольшими кусочками, припускаем ее. Очищаем огурцы и нарезаем их тонкими дольками. Так же нарезаем каперсы. Лук мелко нарезаем и пассеруем. Затем огурцы, каперсы, лук и томат-пюре опускаем в бульон и кипятим 5-10 минут в закрытой посуде.
Сковороду смазываем жиром и посыпаем сухарями. Выкладываем на сковороду слой тушеной капусты, затем кусочки готовой рыбы, овощи и снова слой капусты. Выравниваем поверхность, посыпаем сыром или сухарями, сбрызгиваем жиром. Запекаем в духовке.
При подаче украшаем лимоном, маслинами, маринованными плодами, зеленью.
Приятного аппетита!