для теста:
Приготовление:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 300 г муки
- соль
- Для начинки:
- 250 г грибов
- 1 морковка
- листья салата
- чистая пластиковая бутылка
Приготовление:
Оригинальность этого блюда - в технике жарки блинов. В крышке пластиковой бутылки горячим гвоздем делаем дырочку. Для теста смешиваем молоко с яйцами, мукой и солью.
Переливаем тесто в пластиковую бутылку и плотно закручиваем крышку.
На разогретую сковороду из бутылки льем тесто, рисуя узоры. Делать это надо быстро, чтобы блин пропекался равномерно, переворачиваем.
Для начинки, мелко режем грибы и обжариваем с натертой на терку морковью.
Выкладываем на блин лист салата, в него – начинку и сворачиваем блин.
Приятного аппетита!