Блины Кружево

для теста:
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • соль
  • Для начинки:
  • 250 г грибов
  • 1 морковка
  • листья салата
  • чистая пластиковая бутылка

Приготовление:

Оригинальность этого блюда - в технике жарки блинов. В крышке пластиковой бутылки горячим гвоздем делаем дырочку. Для теста смешиваем молоко с яйцами, мукой и солью.
Переливаем тесто в пластиковую бутылку и плотно закручиваем крышку.
На разогретую сковороду из бутылки льем тесто, рисуя узоры. Делать это надо быстро, чтобы блин пропекался равномерно, переворачиваем.
Для начинки, мелко режем грибы и обжариваем с натертой на терку морковью.
Выкладываем на блин лист салата, в него – начинку и сворачиваем блин.

Приятного аппетита!