Тирамису

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 200 г творога
  • 250 мл жирных сливок
  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 1 чашка кофе 3 ст.л. коньяка
  •  2 ст.л. какао

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену. Убираем их  в холодильник.
Растираем желтки с сахаром и, добавив творог, взбиваем все в воздушную массу. Затем в отдельной посуде, взбиваем сливки и, продолжая взбивать, добавляем к яично-творожной массе. Далее вводим взбитые белки, все перемешиваем и отправляем в холодильник.
Выкладываем в форму для выпекания 1 готовый бисквитный корж. Пропитываем его частью смеси 1 чашки кофе и 3 ст.л. коньяка. Выкладываем слой крема, посыпаем какао. Затем все повторяем. Помещаем в форму второй корж, пропитываем его и выкладываем слой крема, затем  - третий корж, сверху покрываем оставшимся кремом. Готовый торт отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!