для блинов:
для начинки:
Приготовление:
- 300 г кукурузной муки
- ½ л молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
для начинки:
- 5 яблок
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить молоко, соль. Затем постепенно подмешать муку. Выпекаем блины.
Вымыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать дольками. Засыпать яблоки сахаром и держать на огне в течение 8 минут. Затем добавить ванилин и сметану и тушить еще 3 минуты.
Выстлать пищевой пленкой форму для выпечки. Выложить двумя блинами дно формы, при этом края блинов должны выходить за края формы. Уложить на дно 2 сложенных блина, затем начинку, затем повторить, чередуя начинку с блинами.
Последний блин накрыть свисающими краями и пленкой. Поставить на 6-7 часов в холодильник под гнетом.
Перед подачей снять пленку и нарезать.
Приятного аппетита!