для теста:
для начинки:
Приготовление:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 3 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- соль
для начинки:
- 400 мл сливок
- 300 мл варенья
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
Взбиваем яйца, смешиваем их с водой и 1,5 ст. молока. Добавляем соль и сахар. Всыпаем понемногу муку, добавляем остальное молоко и размягченное масло. Печем тоненькие блинчики.
Для крема взбиваем яйца с сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения массы. Затем взбиваем масло и смешиваем с яичной массой и ванилином.
Смешиваем крем со сливками и взбиваем.
Каждый блин смазываем тонким слоем варенья, затем – крем. И так слоями.
Украшаем торт ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!