Блинный торт с ягодами

для теста:
  • 500 г муки 
  • 2 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль

для начинки:
  • 400 мл сливок
  • 300 мл варенья
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин

Приготовление:

Взбиваем яйца, смешиваем их с водой и 1,5 ст. молока.  Добавляем соль и сахар. Всыпаем понемногу муку, добавляем остальное молоко и размягченное масло. Печем тоненькие блинчики.
Для крема взбиваем яйца с сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения массы. Затем взбиваем масло и смешиваем с яичной массой и ванилином.
Смешиваем крем со сливками и взбиваем.
Каждый блин смазываем тонким слоем варенья, затем – крем. И так слоями.
Украшаем торт ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!