Картофель по-светски

на 1 порцию:

  • 2 кружочка ветчины
  • 2 шт. картофеля
  • 2 кружочка ананаса
  • 120 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • зелень укропа

Приготовление:

Обжариваем ананасы по 3 минуты с каждой стороны, затем так же обжариваем ломтики ветчины. Кладем ананасы и ветчину на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Очищаем картофель, разрезаем пополам и на выпуклой стороне делаем несколько надрезов.
Измельчаем чеснок и перемешиваем со сливочным маслом и зеленью.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На лист фольги выкладываем картофель надрезами вверх и обильно смазываем чесночной смесью, края фольги плотно заворачиваем и запекаем картофель 30 – 40 минут.
Выкладываем кусочки обжаренной ветчины, на них обжаренный ананас и сверху-запеченный картофель. Украсить можно дольками помидоров и веточками кинзы.

Приятного аппетита!