Вишневый пирог необычный

  • 720 мл консервированной вишни
  • 8 круассанов
  • 2 ст.л. порошка для ванильного пудинга
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • 50 г миндального печенья
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Откидываем вишни на дуршлаг. Разламываем круассаны на крупные ломтики и выкладываем с вишнями в неглубокую, смазанную жиром форму для выпекания.
Растворяем порошок для пудинга в небольшом количестве молока, тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар с ванильным сахаром, остальным молоком, йогуртом и солью. Затем добавляем растворенный в молоке порошок для пудинга, перемешиваем.
Выливаем полученную массу в форму сверху круассанов и вишен и оставляем на 10-15 минут для пропитки круассанов.
Измельчаем миндальное печенье в крошки и посыпаем круассаны и вишни.
Помещаем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
При подаче, остуженный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!