- 720 мл консервированной вишни
- 8 круассанов
- 2 ст.л. порошка для ванильного пудинга
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г натурального йогурта
- 1 щепотка соли
- 50 г миндального печенья
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Откидываем вишни на дуршлаг. Разламываем круассаны на крупные ломтики и выкладываем с вишнями в неглубокую, смазанную жиром форму для выпекания.
Растворяем порошок для пудинга в небольшом количестве молока, тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар с ванильным сахаром, остальным молоком, йогуртом и солью. Затем добавляем растворенный в молоке порошок для пудинга, перемешиваем.
Выливаем полученную массу в форму сверху круассанов и вишен и оставляем на 10-15 минут для пропитки круассанов.
Измельчаем миндальное печенье в крошки и посыпаем круассаны и вишни.
Помещаем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
При подаче, остуженный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!