с мясным соусом
Приготовление:
- 500 г рубленого мяса
- 850 мг резаных томатов
- 1 ч.л. сухих итальянских специй
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- 4 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл бульона
- соль
- молотый черный перец
- 400 г фигурных макарон
- 50 г тертого пармезана
- 2 веточки базилика
Приготовление:
Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Затем добавляем лук и чеснок и тушим 2-3 минуты. Выкладываем к мясу томаты, приправляем специями, добавляем кетчуп и вливаем бульон. Солим, перчим. Помешивая, доводим до кипения и тушим под крышкой 10-15 минут.
Отвариваем макароны, обрываем листочки базилика. Соус приправляем по вкусу. Откидываем макароны на дуршлаг и раскладываем на тарелки. Выкладываем сверху соус, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!