Макароны болоньезе

с мясным соусом

  • 500 г рубленого мяса
  • 850 мг резаных томатов
  • 1 ч.л. сухих итальянских специй
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • 4 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 400 г фигурных макарон
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 веточки базилика

Приготовление:

Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Затем добавляем лук и чеснок и тушим 2-3 минуты. Выкладываем к мясу томаты, приправляем специями, добавляем кетчуп и вливаем бульон. Солим, перчим. Помешивая, доводим до кипения и тушим под крышкой 10-15 минут.
Отвариваем макароны, обрываем листочки базилика. Соус приправляем по вкусу. Откидываем макароны на дуршлаг и раскладываем на тарелки. Выкладываем сверху соус, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочками базилика.

Приятного аппетита!