- 150 г риса басмати
- 500 г филе грудки индейки
- соль
- 2 ст. л. растительного масла
- молотый черный перец
- 500 г шампиньонов
- 3 стебля зеленого лука
- 200 мл бульона
- 50 мл белого вина
- 200 мл жирной сметаны
- 2 ч.л. загустителя соуса
- 2 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Ополаскиваем мясо холодной водой и обсушиваем. Разрезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле. Солим, перчим, выкладываем из сковороды.
Готовим грибы, нарезаем пластинками. Мелко нарезаем зеленый лук и вместе с грибами обжариваем в оставшемся от мяса жире. Вливаем бульон в вино, помещаем мясо и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем подмешиваем сметану и рубленую зелень.
Перемещаем грибы с мясом в одну сторону сковороды. Соус загущаем немного и взбиваем. Еще раз блюдо приправляем по вкусу и подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!