Рагу с зеленой подливкой

  • 150 г риса басмати
  • 500 г филе грудки индейки
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • молотый черный перец
  • 500 г шампиньонов
  • 3 стебля зеленого лука
  • 200 мл бульона
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл жирной сметаны
  • 2 ч.л. загустителя соуса
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Отвариваем рис, как указано на упаковке. Ополаскиваем мясо холодной водой и обсушиваем. Разрезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле. Солим, перчим, выкладываем из сковороды.
Готовим грибы, нарезаем пластинками. Мелко нарезаем зеленый лук и вместе с грибами обжариваем в оставшемся от мяса жире. Вливаем бульон в вино, помещаем мясо и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем подмешиваем сметану и рубленую зелень. 
Перемещаем грибы с мясом в одну сторону сковороды. Соус загущаем немного и взбиваем. Еще раз блюдо приправляем по вкусу и подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!