Фаршированный карп

  • 1 средний карп (разделанный)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-4 ломтика белого черствого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу
  • растительное масло
  • свежие овощи, зелень, майонез для украшения

Приготовление:

Делаем ножом надрезы на кожице рыбы, начиная с головы, снимаем кожу. Вынимаем кости и пропускаем через мясорубку. Замачиваем в воде хлеб, отжимаем.
Полукольцами нарезаем лук и жарим на растительном масле до полуготовности.
Лук, чеснок и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем к рыбе, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем фарш. Натираем морковь на терке, рубим зелень. Добавляем в фарш, солим, перчим.
Наполняем кожицу рыбы полученной начинкой. Сшиваем кожицу и выкладываем рыбу на смазанный жиром противень.
Запекаем в духовке 30 – 40 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами и майонезом.

Приятного аппетита!