- 1 средний карп (разделанный)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-4 ломтика белого черствого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- приправа по вкусу
- растительное масло
- свежие овощи, зелень, майонез для украшения
Приготовление:
Делаем ножом надрезы на кожице рыбы, начиная с головы, снимаем кожу. Вынимаем кости и пропускаем через мясорубку. Замачиваем в воде хлеб, отжимаем.
Полукольцами нарезаем лук и жарим на растительном масле до полуготовности.
Лук, чеснок и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем к рыбе, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем фарш. Натираем морковь на терке, рубим зелень. Добавляем в фарш, солим, перчим.
Наполняем кожицу рыбы полученной начинкой. Сшиваем кожицу и выкладываем рыбу на смазанный жиром противень.
Запекаем в духовке 30 – 40 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами и майонезом.
Приятного аппетита!