Борщ с кальмарами

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 3-4 картофеля
  • 200 г белокачаной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик толченого чеснока
  • 300 г кальмаров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса (3%)
  • ½ ч.л. сахара
  • соль

Приготовление:

Нарезаем свеклу соломкой, обжариваем на 1ст.л. масла, добавляем уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушим. Нарезаем морковь и лук, обжариваем. Отвариваем кальмары, в течение 3-5 минут, нарезаем их соломкой.
В кипящую воду опускаем нашинкованную капусту, через 5 минут добавляем картофель. При полуготовности картофеля кладем остальные овощи и кальмары, заправляем чесноком, солим.

Приятного аппетита!